vongfong
pilot
smailik
***
Пора, пора уже что-нибудь записать наконец. Ведь у меня дырявая голова, в ней ничего не держится – а я уже три месяца не могу добраться до дневничка.
Сейчас у нас тут ночь, за окном самый натуральный тайфун Вонгфонг, ветрище, ливень, вода прямо летает в воздухе туда-сюда, романтика, по мосту каждые полчаса проезжают пожарники проверить, что нас не смыло.
Read more...Collapse )

сегодняшние игрушечки
pilot
smailik




chuukanhappyou
pilot
smailik
***
Две недели без перерыва лило. Промокло всё, что могло, и что не могло. Поля трогательно пахли мокрой травой. Река поднялась, рыб не стало видно, а может они просто бросили эти предрассудки насчёт плавать в воде и уже плавали в воздухе – благо почти никакой разницы не было.
Потом прилетел тайфун, дождь тоже бросил эти предрассудки насчёт идти каплями, и вода просто полилась с неба как из крана. С пяти до шести утра. Это было в некотором смысле восхитительно, но если бы не прекратилось через час, нас бы просто смыло, потому что река уже стала с дорогой вровень – а я как раз удачно живу на самом берегу, с лягушками и комарами по соседству. Возможно, в Японии действительно стоит жить не у самого моря. Всё равно от него никуда не деться.
Read more...Collapse )

(no subject)
pilot
smailik
***
Провела весь май в страшном занудстве, как Казанова на пенсии. И то мне не так, и это мне не эдак, прошлые подвиги ещё вспоминаются, а вот новые как-то, ээээ, вызывают трудности.

Read more...Collapse )

Майские в Японии
pilot
smailik
Майские праздники тут называются "золотой неделей", потому что есть аж три выходных! И некоторые в добавку к этим трём могут взять ещё пару и получить целую неделю, а то и больше. А некоторые бедные студенты и никуда не поехали - и взамен случайно попали в соседнем маленьком городке на большой фестиваль и детское Кабуки, которое вообще большая редкость, говорят))



(легко забыть в каком ты веке))
ещё одно видео и фоточкиCollapse )

April
pilot
smailik
давно фоточек не было)

IMG_0042.JPG

Read more...Collapse )

okaeri
pilot
smailik
***
Уже заканчивается апрель, а у меня в дневничке до сих пор недописанная запись с начала марта. И в голове куча обрывков мыслей с апреля. Записывать мне полезно, но совсем нет времени, куча собеседований и презентаций – и ещё, если не разговаривать и не читать чего-нибудь хорошего литературного на русском, то он перестаёт быть достаточно свободным, чтобы, когда пишешь, не думать о языке. Сюрприз.

Кстати, уже совсем тепло, дожди-солнце, пахнет мокрым асфальтом и где-то цветущей сиренью. Сакура отцвела, трава выросла. Очень хорошо.
Read more...Collapse )

сакура четыре, бонусная
pilot
smailik


сакура давно уже отцвела и листья выросли огромные, а я ещё фоточки из киото не выложила)
(подарили билет на день туда-сюда, невозможно было не воспользоваться))

Read more...Collapse )

сакура - три
pilot
smailik


эти последние. отцвела :)

Read more...Collapse )

сакура два
pilot
smailik


Read more...Collapse )

?

Log in